Австрия

Список документов для оформления туристической визы в Австрию:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Ксерокопии всех страниц с визами действующего загранпаспорта.
  3. Оригинал второго загранпаспорт при наличии.
  4. Ксерокопии украинского паспорта (все странички с отметками).
  5. Анкетные данные.
  6. 2 фото 3,5 х 4,5 (включая вписанных в паспорт детей).
  7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса предприятия и контактных телефонов; с указанием должности, заработной платы и фразы о том, что рабочее место на время отпуска за туристом сохраняется (с переводом на немецкий язык, заверять не нужно). 

    Для СПД (с переводом на немецкий язык всех четырех документов):
    - справка из налоговой об обороте за последний отчетный квартал;
    - ксерокопия свидетельства СПД;
    - ксерокопия плательщика налога;
    - ксерокопия лицензии (если таковая имеется).

    Для школьников:
    Справка со школы
  8. Справка из банка об остатке денег на счете - на каждого взрослого члена семьи не меньше 2000 Евро в эквиваленте (с переводом на немецкий язык, заверять не нужно).
  9. Страховой полис.
  10. Бронировка авиа перелета или документы на автомобиль (копия техпаспорта, копия водительских прав, копия зеленой карты)
  11. Копия свидетельства о браке или разводе.
  12. Для детей - свидетельство о рождении (с переводом на немецкий язык, заверять не нужно).
  13. Если ребенок едет с одним из родителей, обязательно нотариальное разрешение от второго родителя на выезд ребенка заграницу (с переводом на немецкий язык, заверять не нужно).

Стоимость оформления визы: 55 Евро.
Дети до 18 лет и пенсионеры со справкой из пенсионного фонда оплачивают: 15 Евро.

Внимание!!! Если одна из справок не прозванивается или  турист не находится по месту, указанному в справке с места работы, посольство в этом случае приглашает его лично на собеседование!!!